Работа  с персональными данными регламентирована 
Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ (смотреть) 

 

  БУЗ ВО "ВОПНД №1" Собирает данные клиентов с целью обеспечения соблюдения законов и иных нормативных правовых актов; обеспечения специализированной медицинской помощи населению Вологодской области; оказания специализированной психиатрической, психотерапевтической, психологической медицинской помощи (стационарной и амбулаторно-поликлинической); экспертной медицинской деятельности; проведения санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий; анализа и обобщения проводимой лечебно-профилактической и реабилитационной работы; сбора и обработки статистической информации, составления статистических отчетов.

 

Категории обрабатываемых персональных данных:

- Ф. И. О.

- Дата рождения (день, месяц, год)

- Место рождения

- Адрес места жительства

- Адрес прописки

- Семейное положение

- Социальное положение

- Образование

- Профессия

- Доходы

- Состояние здоровья

- Сведения о льготах

- Состав семьи

- Паспортные данные

- ИНН

- Данные военного билета

- Данные полиса ОМС

- Данные СНИЛС

 

Категории субъектов персональных данных:

- работники учреждения

- физические лица-пациенты

- законные представители пациентов

- физические лица-контрагенты

  

    Собранные данные будут обрабатываться в документарной и электронной форме, с возможностью осуществления сбора, систематизации, накопления, хранения, уточнения (обновления, изменения), использования, распространения (в том числе передачи), обезличивания, блокирования, уничтожения персональных данных, автоматизированным и неавтоматизированным способом.

  Безопасность полученных данных обеспечивается: стандартными методами и средствами разграничения прав доступа, хранения сведений (баз данных) организованно на электронных носителях с паролем, на бумажных носителях – в сейфах, ограничения доступа в помещениях, где хранятся персональные данные при  помощи криптографических средств защиты информации и средств защиты каналов передачи данных.